天相閣
回首頁網站導覽聯絡我們
關於天相閣
服務項目

嬰 兒 命 名
生 產 擇 日
嫁 娶 擇 日
公 司 命 名
成 人 改 名
開 運 印 鑑
肚 臍 發 財 章

命理區
開運印鑑區
肚臍章/胎毛筆
客服專區
分隔線
天相閣 -開運印鑑、肚臍章

八成以上坊間業餘老師,不會組合全名。只給單字讓家長拼拼湊湊,字與字之間會有相剋、相沖、相刑的問題,對於寶寶將來個性及運勢上造成很大不良影響。

(天相閣嬰兒命名由吳老師專業組合全名,才是真正量身訂製的富貴平安佳名!)

嬰兒命名(免費紫微斗數~子平八字論命盤)收費2000元。

需要準備的資料:

1.寶寶出生的年、月、日(請註明國曆或農曆)及時辰

2.寶寶父母的姓名及生日

3.寶寶的性別

望子成龍望女成鳳,30年以上專業老經驗的命相學家,為寶寶取一個好名,讓寶寶將來

平安聰明,未來在學業工作財運方面也大大有幫助。

天相閣哲學館本著對五術的使命感,對於各種學派的姓名學都有深厚的研究。每種學派都有

其優點,各種學派一定都要精通,才能取出最好的良名。

本館以熊崎氏八十一靈動數為基礎,再配合以下幾種學派

三才五格互動法姓名學

飛星紫微斗數姓名學

八字喜用神姓名學

易經卦象姓名學

十二生肖姓名學

九宮流年姓名學

本館有三十年經驗,取出的良名;廣受各界好評!

天相閣不同於別家的特點:

 1.寶寶的(姓跟名)三個字由老師專業組合完成,不同於他家只給單字,讓父母

   自己拼拼湊湊,有時無法組合成名字或有諧音產生等很多問題。

 2.提供文昌、貴人方位,讓小朋友將來讀書專心,成績優秀。

 3.提供嬰兒床位方向,讓寶寶睡的安穩,平安長大。

 4.提供專屬幸運顏色。

 5.提供將來最適合發展科系、工作職業。

 6.免費紫微、八字解說。(別家大多只論生肖而已)

 


所謂「落土八字命」,人一出生,命已註定,是含金湯匙?還是出生在窮困人家中?如佛教所說,這是因果之關係,非你我所能決定,但後天的姓名,卻可由父母為你選擇,也可以經由自己再更改,而來掌握自己,改變自己。

宇宙萬物皆有其名,名不離體,聞其名而知其用,例如聽到了「火」的名字,雖未見其物體,必先感覺到「暖熱」之氣,聽到了「水」的名字,必先感覺「冷寒」之氣,皆因名字的「磁場效應」所產生,故而影響吉凶。

 
 

有些人個性顯的活潑開朗、和藹可親,有些悶悶不樂、鬱卒在心理,有些人有許多人想跟他做朋友,和她聊天說話,有些人讓人敬而遠之,這些都是個性的使然。

雖云:「江山易改,本性難移」,人之性情好壞不易改變,但真的如此嗎?其實不然,可以從姓名中去加以改善,因數理靈動磁場力,而去改善其個性。只要取對名字,就可以改變一個人的個性。


現在的社會,每年「離婚率」屢創新高,男女「情變」之件數,更加無以計數究其因,許多人竟異口同聲回答「個性合不來」,因此而分手。

人在愛情追、趕、跑、跳、碰中,都有很多機會,去擇一個好的配偶,如果名字好的人,本身人際關係好,別人喜歡親近,做事冷靜有分寸,對人事判斷力強,自然能順著本命,而追求到好的伴侶,過著幸福美滿的婚姻生活。

如果名字不好的人,本身人際關係差,不敢表達、不易親近、不敢爭取,對人事毫無判斷力時,即使照著本命而行,也容易錯失許多良緣,就算自己條件很好,久之也會因名字的影響,而導致個性上的偏差,最後仍分手。


好的名字可補充先天之不足,有些人雖然出生命不是很好,家境亦非富有,但卻有一個好名字,使其個性積極有進取心,對事物的判斷和分析能力增強,人際關係好,人脈廣闊,當然對他的事業有莫大的幫助,自然事業成功的指標容易達成,財運必然豐盈。

相反的,一個人的命理雖好,家境亦富有,照理說此人應平步青雲,但如果沒有一個好的名字,其優渥的條件自然遞減。

如果一個人的命不好,家境又差,又沒有一個好名字相輔助,其要達成事業成功的指標,恐怕困難重重,時常要為三餐而奔波勞碌。


人的身體五臟六腑,以及各器官,皆與五行有關,如五行「土」掌管腸、胃、脾,「土」虛被剋,則腸胃有問題、胃脾不開、食慾不振。五行「火」掌管心臟、血路、腦神經,「火」虛被剋,有心血管的問題或夜不成眠,中醫師能替人把脈開處方,不外也是這個道理。

好的名字,能就先天五行之不足,加以調和,數理靈動與磁場力可以直接幫助一個人的身體健康。

不好的名字,不能去補先天五行之不足,甚至還去剋洩已虛弱之五行,且年數理靈動磁場力時,反而造成身體健康的絆腳石。


一個好的名字必須具備下列條件:

  1. 生辰八字的喜用神應用。
  2. 數字吉凶。
  3. 五行三才配置。
  4. 易經卦象配合。
  5. 讀音與字型的配置。
  6. 文字的涵意與藝術。
  7. 父母親屬間的磁場力整合。
  8. 配合父母的期望需求。

以下將上述取名條件分析每個步驟的重要性如何。

取名字字重八字的「喜忌神」,先依照要取名者的出生年、月、日、時辰,排好八字命盤,來查先天命的「格局」以及「喜忌神」,並非單純的命中缺什麼五行,就用什麼五行,那是錯誤的,沒有精深八字命理學的研究者,是無法正確的為你先天命的格局與喜忌神的用神取出,因此取出的名字靈動力將失去加分作用,甚至還減分。
例如一個人八字中全是「火」,毫無金、水之五行,稱之為「炎上格」,則雖缺金、缺水,但忌用金、用水,反而要用木、用火或土之五行,方為喜用神,對本命之格才有加分作用。
例如一個人的八字命格屬「正官格」時,取名時必須以「正官」之五行來配合,或喜「財星」來生「正官」,因此「正官」「財星」之五行為取名的喜用神,而「食神」「傷官」就是忌神,其五行不可用,用則有害。又如一個人的八字命盤,無格可取時,也必須分析八字的喜用神,而非欠什麼五行,就用什麼五行。
以上的分析,我們可以很清楚明瞭,先天命的好、壞,從旺偏枯或正格…等,皆可由後天姓名之五行來加彌補,若是相違背,即使有好的命,亦難永享平安富貴,若能妥善運用,相互補助,即使命歹或剋六親,亦能化險為夷。
 

因為某些數字,有其特殊意義,要加以區別何應用。
例如:
偏財運數:18、24、32、39
愛情厄運數:12、14、19、20、22、26
愛情吉運數:11、15、16、21、31
政治家吉運數:16、17、21、33、37
企業家吉運數:11、15、16、21、24、31、32
孤寡運數女忌:21、23、33、39

以上的分析,數字各有其特質,應用得宜可以讓你事半功倍,名字的五格,絕對要避免凶數,對男性而言,外格是影響人際關係與社會成就,要和人格互相拱扶,對女性而言,地格是家庭運,要避開孤寡之數。
 
五行的相生相剋,是天地萬物自然循環的原則,所以我們必須了解五行的生剋、比和關係,加以妥善應用。
五行指的是木、火、土、金、水,各有陰陽之分。
以數理而言分 ─ 陽:1木  3火  5土  7金  9水
陰:2木  4火  6土  8金  10水
以天干而言分 ─ 陽:1甲  3丙  5戊  7庚  9壬
陰:2乙  4丁  6己  8辛  10癸
五行的相生:木→火→土→金→水→木 (→代表生)  生生不息,順應萬象,所以必榮。
五行的相剋:木→土→水→火→金→木 (→代表剋)  基礎不穩,成功難望,必逢凶災。

姓名分天、人、地、外、總等五格,以人格為主運,依其五行及其他格之五行微比較,生剋比和之吉凶,仍須配合先天八字五行旺弱,方能論之,並非一般姓名書籍所言,相生比和則為吉,相克為凶,如此論斷太膚淺,相生有時不一定吉,相剋不一定凶,有時相剋反為吉,可以激出其五行特性,例如木頭需要金器加以雕飾,方成有用之材,或藝術品,所以金剋木反成器,但如用重金來剋木,則木斷不成材,反為凶;其他五行也如此,土生金,土重埋金,水生木,水多腐木,火剋金,煉成器亦可熔金…等。
所以不可全言相生,比和為吉,相剋為凶的觀念,固此懂的應用五行的老師,能為你的名字磁場快速的調和,而達加分作用。
實例如:
五行配置則為:天格對人格 ─ 木生火
人格對地格 ─ 火生土
人格對外格 ─ 火火比和
人格對總格 ─ 木火相生



這就是五行運用,順用叫生,逆用則為剋,生和剋都必須配合先天八字與六親關係配合,當然順用比逆用要好,才不會損耗本命的能量。
 
取名字為何要用易經卦來配合?主要原因是卦者乃宇宙萬物形象之具體表現,其吉凶影響名字的靈動與磁場力,故需配合易經卦。
姓名和易經卦的配合,是以地格數除八後之餘數為內卦,總數除八之餘數位外卦,再求總數除六之餘數為變爻,依此可算出基本卦與變卦,因此來看姓名的吉凶與磁場力之強弱。
 
文字語言都有四聲五韻,人之能說話而有聲是心肺相交,出於喉舌,觸繫牙齒唇之故,因此字的讀音有了五行之分,「牙」音屬木「角」為其音律、「舌」音屬火「微」為音律、「齒」音屬金「商」為音律、「唇」音屬水「羽」為音律、「喉」音屬土「宮」為音律。

四聲五韻都各有各的靈動力,從其音質,發生不同的暗示力,
例如:「ㄗㄘㄙㄑ」的音調如炎火的爆炸一樣
「ㄒㄓㄔㄕ」的音調如摩擦金屬的聲音一樣
「ㄅㄆㄇㄈ」的音調如淡淡的水聲一樣
聲音的聲波,會直接刺激聽覺波動,影響人的精神及肉體組織,因此取名字時必須很注重讀音與字型,不要有氣無力或聽起來過度刺耳的感覺,皆不適宜。聲音的靈動會影響一個人的磁場力,也會影響性格的屬性,所以取名字時,一定要「唸唸看」,才能知道四聲五韻的配置吉凶與否。
 
取一個好的名字,其文字的涵意當然要有深度及意義,絕對不可有不好的涵意存在,許多人為了「感覺好唸」卻往往忽略這一點,單字的涵意,有時加上另一個字時,其涵意會變不同。
其次文字的組合,要讓它感覺優雅大方、溫文儒雅,皆可以配合一個人的個性、外型,加以配置,讓人「觀其名有如其人」一般境界。
當然取名字時,也要注意其有無「諧音」或有無影射不雅的事物,這些都是設想和避免的。
 
我們可以從生辰八字去瞭解,你和父母、配偶、子女、兄弟、姊妹、親屬間的緣分旺弱關係,一覽無疑,假如和六親有相剋、缘弱、磁場力不合的,都可以借後天的姓名來加以調整。
假如你連和父母、配偶、、子女、兄弟、姊妹、親屬間之關係都不合,如何能造就你非凡的成功運呢?如果和他們的磁場無法互補怎能過著和諧幸福的生活呢?
因此有這些情況時,我們都必須應用姓名學中,人格與天格的配置、外格的配置及女性地格的配置〈家庭運〉,以達與六親磁場力的整合。
 
要邁向成功之運,除了相信自己、努力上進,也要取一個好的名字,來為您的寶寶的將來成就快速加分。

 

 

 

 

 

 

 

天相閣 © 版權所有  TEL:07-711-6685  地址:高雄市苓雅區和平一路143之5號  E-mail:service@name168.com.tw (訪客人數: )   Designed by :昇楷科技

http://www.ntcma.org.tw/userprofile.asp 台南0.5s 西門町喝茶 高雄送茶 http://yumi-girls.org/xinzhuyuanjiao 台南金華路按摩 六星按摩 桃園叫小姐 台南援交 http://ulife-village.org.tw/search.asp http://geo.giraffe.com.tw/Global.asp 台南茶訊 http://healthynews.com.tw/function.php http://yumi-girls.org/xinzhuyuanjiao http://www.ljg.com.tw/trackback.php